彩色树木进入宁波企业和村庄

时间:2019-03-25 04:19:33 来源:谷埔农业网 作者:匿名



中国花卉新闻:3月7日,“美丽的宁波?”启动仪式由宁波市绿化委员会,市林业局和余姚市政府联合举办的“绿树种植企业和村庄”在宁波市申通汽车零部件有限公司余姚市举行。浙江省林业厅厅长娄国华出席启动仪式。未来三年,宁波将推广100万棵彩色树木,大部分树种将用于绿化村庄和企业。

根据去年年底发布的《2013年浙江省彩色树种苗木培育计划方案》,该省计划种植1000万棵彩色树木,宁波将推广100万株植物作为试点城市,包括松树,银杏,杂交黄樟和薄壳山核桃。

目前,宁波森林面积约7万亩,森林覆盖率超过50%。通过种植,重新种植等措施,低效残留森林的优化配置和一些能够反映四季变化的优良阔叶树种将成为城市的下一个绿化目标。宁波市林业局局长黄辉表示,希望通过这项活动,珍贵的树木和彩色树木将进入千家工厂和数千个村庄,生态环境将得到显着改善,森林文化将得到改善。更繁荣。

几年前,宁波在沧州,宁海,余姚等地种植了彩色苗木,并种植了大量的红叶,银杏,乌桓等原生彩叶。截至目前,浙江鲤鱼,浙江楠,中国松,柚子,黄檀等树苗已在该市苗圃种植,已超过600万株。


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。